villa sm

Cianciana - progetto

Il progetto è ubicato su un punto panoramico a margine del centro urbano. L’obiettivo del progetto è integrarsi con il contesto attraverso un linguaggio architettonico semplice ed essenziale.
Il volume bianco enfatizza la compenetrazione dei due parallelepipedi ed è trattato con aperture verticali e a nastro, e con una parete vetrata in base ad un equilibrato rapporto tra forma e funzione. L’accentuata pendenza del lotto ha imposto di concentrare l’intervento a ridosso della via principale.
L’impianto compositivo prevede uno schema di due volumi incastrati a 90 gradi: un volume con la zona giorno che si integra con la topografia e forma con la sua copertura il parcheggio a livello strada e quello della zona notte che, disposto perpendicolarmente, sporge in aggetto e si protende nel paesaggio, marcando il suo carattere di elemento sospeso.