casa Paesaggio

Castellamare del Golfo - progetto

La casa rurale è ubicata su un lotto in pendenza rivolto verso il paesaggio di Castellammare. Il volume è incassato nella topografia e coincide a monte con il bordo superiore e a valle con il piano di calpestio. Gli spazi esterni sono formati sul lato est da una tettoia in corten e, ad una quota più bassa, dalla piscina a sfioro che inquadra il paesaggio.
Le funzioni in pianta sono organizzate attorno alla corte centrale che inquadra la vista sul pizzo Monaco e crea un continuum visivo e percettivo della natura sui due lati del paesaggio: a sud est verso il mare e a nord verso la montagna. Sul lato sud vi sono le funzioni della zona giorno, legate alla tettoia e agli spazi esterni; dalla parte opposta, sul lato ovest vi sono le due camere con il bagno principale e sul lato ad est vi è la camera principale con il bagno in camera.

Promotore immobiliare: