spazi Esterni hotel Belvedere

Castellamare del Golfo - progetto 2018

L’intervento riguarda la progettazione dell’ingresso e delle aree esterne dell’hotel Belvedere. Il complesso risulta formato da cinque volumi distribuiti su quote diverse dedicati all’accoglienza ed alla ristorazione.
E’ stato progettato il piazzale di ingresso e il nuovo fronte che assolve alla duplice funzione di ingresso principale ed ingresso tecnico. La zona di ingresso viene ridefinita con uno spazio filtro pergolato in corten da cui si accede al ristorante e alla reception dell’hotel.
Il progetto identifica i percorsi interni minimizzando i punti di conflitto tra le due funzioni di hotel e ristorante, e identifica un nuovo fulcro costituito da due spazi comuni rivolti verso il paesaggio e la vista del golfo: la piscina con il solarium al livello superiore e la terrazza della sala colazione al livello inferiore.